DATENSCHUTZ

Diese Website wird von der HAVA Media GesbR. betrieben. Diese Mitteilung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeitet werden.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe nachfolgende Punkte) und jene personenbezogenen Daten, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars (Angabe von Name und E-Mail Adresse) bzw. den Inhalt Ihrer E-Mail zur Verfügung stellen.

2. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie die Website besuchen.

Wir verwenden für den Betrieb der Website und deren Funktionen notwendige, sogenannte essenzielle Cookies. Dies kann folgende Funktionen umfassen: Warenkorb eines Onlineshops, Cookie zur Überprüfung des Loginstatus und andere ähnliche Cookies. Diese Cookies werden und können nicht zur Verfolgung (Tracking) des Besuchers verwendet werden. Weiters werden die meisten dieser Cookies nach dem Schließen des Browsers automatisch gelöscht (Session-Cookies).

Einige auf unserer Website eingebaute Dienste setzen unter Umständen selbst Cookies oder ähnliche Technologien ein. Vor der Verwendung dieser Dienste werden Sie explizit nach Ihrer Zustimmung zur Datenschutzerklärung des jeweiligen Dienstes aufgefordert.

Hier haben Sie die Möglichkeit Ihre Zustimmung zu widerrufen:
Sie haben noch keine Zustimmung gegeben, oder alle Zustimmungen widerrufen.

3. Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns Kontakt via Kontaktformular auf dieser Website oder per E-Mail aufnehmen, erklären Sie sich mit der Übermittlung Ihrer unter Punkt 1 genannten persönlichen Daten und Kontaktaufnahme unsererseits per E-Mail oder Telefon einverstanden. Ihre Daten werden ausschließlich zur Kontaktaufnahme verwendet und von uns nicht weitergegeben.

4. Verwendete Tools

4.1. Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Um Ihnen die aufgerufenen Karten anzeigen zu können, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert wird. Darüber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten über Ihre Nutzung von Google Maps. Bitte lesen Sie vor einer Verwendung der Google Maps-Funktion die Datenschutzrichtlinie von Google sorgfältig. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

4.2. YouTube

Beim Besuch unserer Website können Sie Videos ansehen, die von Youtube (einem Produkt von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) eingebunden werden.
Die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

5. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um auf Ihre Anfrage antworten zu können und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen;
  • um den Werbeauftritt auf unserer Website zu verbessern;
  • um den technischen Support der Nutzer zu verbessern;
  • um auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen;
  • um Bewerbungen entgegennehmen zu können.

6. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (siehe Punkt 1) erfolgt ausschließlich auf der Rechtsgrundlage

  • der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);
    und/oder
  • unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die im Punkt 4 genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

7. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • Hosting Provider
  • Google Ireland Limited

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb der EU und/oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das dortige Datenschutzniveau entspricht unter Umständen nicht dem der EU. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in solche Länder und/oder an solche Unternehmen, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass diese über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen und/oder wir Ihre Zustimmung für die Weitergabe der Daten eingeholt haben, wie beispielsweise an:

  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland

8. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten, die durch den Besuch dieser Website von uns verarbeitet werden, grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten durch das Ausfüllen des Kontaktformulars auf unserer Website an uns übermittelt haben, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, als dies für die Erledigung Ihrer Anfrage geboten erscheint und für gesetzliche Aufbewahrungsfristen und/oder Verjährungsfristen erforderlich ist.

9. Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit zu. Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at beschweren.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre darin aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an havamediadesign@gmail.com.

Erstelle eine Website oder ein Blog auf WordPress.com